СПЧ обеспокоен задержаниями участников "народного схода" в Санкт-Петербурге
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников одиночных пикетов и акции в формате «народного схода», которые проходили в Санкт-Петербурге 28 октября.
Омбудсмены заступились за участников акции в Петербурге 28 октября
Действия сотрудников полиции, задержавших 28 октября участников акций протеста на Невском проспекте в Петербурге, не были мотивированы нарушениями общественного порядка либо правилами проведения одиночных пикетов.
Москалькова предложила считать видео доказательством нарушений на выборах
Необходимо закрепить в законодательстве возможность использовать материалы с видеокамер, установленных на избирательных участках, в качестве доказательств в ходе предварительного расследования возможных нарушений и судебного разбирательства.
Омбудсмен Москалькова предложила разработать Избирательный Кодекс
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила разработать Избирательный Кодекс, чтобы упорядочить все соответствующие нормативные акты, передаёт корреспондент РАПСИ из ЦИК РФ.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.