СПЧ возмущен административным арестом правозащитника Льва Пономарева
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выразил возмущение в связи с назначением административного ареста сроком на 25 суток руководителю движения «За права человека» Льву Пономареву за повторное нарушение закона о митингах.
Проверкой интернатов в Амурской области занялись СК и прокуратура — Кузнецова
Органы прокуратуры и Следственного комитета (СК) РФ подключились к проверке детских интернатов в Амурской области после нарушений, выявленных сотрудниками Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
Все желающие 7 декабря смогут очно написать правовой диктант, посвященный 25-летию Конституции
В пятницу, 7 декабря, в полдень по местному времени в регионах страны можно будет очно принять участие в написании всероссийского правового диктанта, посвящённого 25-летию принятия Конституции РФ.
В ОП РФ презентовали проект "Главный закон страны. 25 лет Конституции России"
Музей современной истории России на площадке Общественной палаты (ОП) РФ презентовал мультимедийный интерактивный образовательный проект «Главный закон страны. 25 лет Конституции России».
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.