СПЧ возмущен административным арестом правозащитника Льва Пономарева
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выразил возмущение в связи с назначением административного ареста сроком на 25 суток руководителю движения «За права человека» Льву Пономареву за повторное нарушение закона о митингах.
Проверкой интернатов в Амурской области занялись СК и прокуратура — Кузнецова
Органы прокуратуры и Следственного комитета (СК) РФ подключились к проверке детских интернатов в Амурской области после нарушений, выявленных сотрудниками Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
Все желающие 7 декабря смогут очно написать правовой диктант, посвященный 25-летию Конституции
В пятницу, 7 декабря, в полдень по местному времени в регионах страны можно будет очно принять участие в написании всероссийского правового диктанта, посвящённого 25-летию принятия Конституции РФ.
В ОП РФ презентовали проект "Главный закон страны. 25 лет Конституции России"
Музей современной истории России на площадке Общественной палаты (ОП) РФ презентовал мультимедийный интерактивный образовательный проект «Главный закон страны. 25 лет Конституции России».
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.