Детский омбудсмен Анна Кузнецова находится в Латвии с рабочим визитом
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова принимает участие в совещании Экспертной группы Совета государств Балтийского моря по вопросам детей из группы риска, которое 6 и 7 декабря проходит в Риге.
Омбудсмен РФ обратилась в Мосгорсуд и прокуратуру в защиту Льва Пономарева
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращения в Московский городской суд и к прокурору столицы с просьбой пересмотреть решение о назначении наказания в виде административного ареста правозащитнику Льву Пономареву.
Омбудсмен Москалькова и Патриарх Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из Даниловского монастыря.
СПЧ просит прокуратуру поддержать позицию защиты по делу Льва Пономарева
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил прокурора Москвы Владимира Чурикова поддержать в апелляции позицию защиты руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева по административному делу о нарушении законодательства РФ о митингах.
ОНФ выбрал лучшие волонтерские программы для детей
Общероссийский народный фронт подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, в котором приняли участие более четырех сотен добровольцев со всей страны, сообщили РАПСИ в пресс-службе движения.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.