ОП поддерживает принятый Думой закон об упрощенном приеме в гражданство в гуманитарных целях
Общественная палата (ОП) РФ поддержала принятый Государственной Думой РФ в третьем чтении закон, наделяющий президента РФ правом определять категории лиц, для которых в гуманитарных целях упрощается процедура получения российского гражданства.
Бизнес-омбудсмены Москвы и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и его коллега из Республики Крым Светлана Лужецкая, сообщили РАПСИ в пресс-службе московского омбудсмена.
Фонд Памяти выберет проект мемориальной доски в честь правозащитницы Людмилы Алексеевой
Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий» в 2019 году проведет конкурс по выбору проекта памятной доски, которую установят на фасаде жилого дома в Москве, где живала правозащитница Людмила Алексеева, сообщается на сайте Фонда.
Анна Кузнецова поблагодарила Думу за принятие закона о детских омбудсменах
Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова приветствует принятие Государственной Думой РФ в третьем чтении законопроекта «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации».
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.