ОП поддерживает принятый Думой закон об упрощенном приеме в гражданство в гуманитарных целях
Общественная палата (ОП) РФ поддержала принятый Государственной Думой РФ в третьем чтении закон, наделяющий президента РФ правом определять категории лиц, для которых в гуманитарных целях упрощается процедура получения российского гражданства.
Бизнес-омбудсмены Москвы и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и его коллега из Республики Крым Светлана Лужецкая, сообщили РАПСИ в пресс-службе московского омбудсмена.
Фонд Памяти выберет проект мемориальной доски в честь правозащитницы Людмилы Алексеевой
Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий» в 2019 году проведет конкурс по выбору проекта памятной доски, которую установят на фасаде жилого дома в Москве, где живала правозащитница Людмила Алексеева, сообщается на сайте Фонда.
Анна Кузнецова поблагодарила Думу за принятие закона о детских омбудсменах
Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова приветствует принятие Государственной Думой РФ в третьем чтении законопроекта «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации».
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.