Шести бизнесменам смягчили меру пресечения после поправок в УПК РФ
По итогам первого месяца действия поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, подписанных президентом РФ, шести предпринимателям, обратившимся к бизнес-омбудсмену Борису Титову, изменена мера пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест.
Прекращено уголовное дело в отношении бывшего вице-президента "Роснефти"
Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве прекратила уголовное преследование в отношении бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Член СПЧ назвал идею США ввести санкции против России попыткой вмешательства в ее внутренние дела
Представители политических сил США, которые инициируют введение санкций против России после прошедших в Москве и Санкт-Петербурге несанкционированных митингов, переступают через российское законодательство, игнорируют решения судов РФ и солидаризируются с нарушителями закона.
Москалькова предлагает обеспечить вкладчиков дополнительными гарантиями
В сфере банковских сбережений необходимы дополнительные меры по защите прав вкладчиков, которые в случае банкротства организации гарантируют им возврат денег, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Москалькова и Федеральная нотариальная палата подписали соглашение о сотрудничестве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписала соглашение о взаимодействии с Федеральной нотариальной палатой в целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан, а также выявления, устранения и предупреждения нарушений в этой сфере.
Член ОП заступился за женщину, которую попытались обвинить в экстремизме
Случай с жительницей Омска, которую за сообщение о соцсетях о конфликте администрации школы с её сыном обвинили в возбуждении ненависти к группе «педагоги», снова поднимает вопрос о необходимости отказа от анонимных жалоб в полицию, считает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества.
СПЧ приветствует решение правительства о закупке зарубежных лекарств для детей
Cовет по развитию гражданского общества и правам человека приветствует решение правительства о выделении средств для закупки зарубежных лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.
<>
Главные новости
Суд постановил уничтожить 3,2 тыс бутылок элитного алкоголя бизнесмена Михальченко
Мосгорсуд признал законным решение об уничтожении более 3,2 тысячи бутылок элитного алкоголя, которые являются вещественными доказательствами по уголовному делу гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко.
"Первый канал" выплатит бывшей жене сатирика Задорнова 3,7 млн руб — апелляция
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание по иску первой жены писателя-сатирика Михаила Задорнова Велты с АО «Первый канал» 3,75 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительного права на концертную программу «Умом Россию не понять».