Общественники призывают Минприроды не спешить с увеличением нормативов утилизации
Предложение Минприроды по повышению для производителей и импортеров нормативов по утилизации товаров и упаковки до 100% не решит проблемы переработки отходов, а только обременит бизнес.
СПЧ запускает проект "Карта настроений региональных СМИ"
Проект "Карта настроений региональных СМИ", который позволит определить степень благоприятности атмосферы медиаполя в регионах, будет в скором времени запущен Мониторинговым центром по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Омбудсмен Москалькова помогла сироте получить квартиру в Москве
После обращения Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы была выделена квартира сироте, оставшемуся без жилья после выпуска из социального учреждения.
Член ОП заявил о тенденции к росту репрессивной политики со стороны соцсетей
В последние годы наблюдается четкая тенденция к росту репрессивной политики со стороны соцсетей в отношении пользователей, которые публично высказываются в поддержку определенных политических концепций, неугодных им.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.