Аппарат омбудсмена Титова просит не давить на бизнес и внести изменения в КоАП
Внесение изменений в КоАП снизит административное давление на бизнес и исключит возбуждение дел в отношении предпринимателей без предварительного проведения мероприятий по контролю и надзору.
ФПА РФ наградила главу СПЧ Федотова Медалью имени Императора Александра II
Совет Федеральной палаты адвокатов РФ принял решение наградить Медалью имени Императора Александра II председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова
Омбудсмен Кузнецова встретилась с мамой пострадавшей девочки из Ингушетии
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с Лидией Ажиговой, мамой девочки из Ингушетии Айши, которую ранее госпитализировали с многочисленными ушибами и травмами в московскую больницу.
ОП предлагает усилить информированность туристов, выезжающих в Турцию
Количество отдохнувших в Турецкой Республике россиян в этом году превысит шесть миллионов. Однако из-за внимания СМИ к происходящим там несчастным случаям необходимо усилить информирование туристов непосредственно перед выездом об элементарных правилах безопасности.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.