Кузнецова приветствует решение Госдумы поддержать запрет продажи алкоголя в кафе в жилых домах
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова поддерживает инициативу о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.
Бизнес-омбудсмен Москвы изучит уровень административного давления на предпринимателей
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева проведет социологическое исследование среди предпринимателей с целью выявить уровень административного давления на бизнес в разрезе органов контрольной и надзорной деятельности (КНД) и административных округов столицы.
Эвакуация и спасение во время пожаров: росгвардейцы сразу в нескольких городах проявили героизм
Сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан при возгорании в кемеровском общежитии, спасли пожилую женщину из горящей квартиры в Туле и вынесли из огня человека с ограниченными возможностями здоровья в Бурятии.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.