Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Сергей Цапок показал, как связывал одну из жертв кущевской банды

(1:48 / 10.81Mb / просмотров видео: 43955)
10:01 20/08/2012

Следственный комитет России (СК РФ) 20 августа в день предварительных слушаний по делу шестерых членов кущевской банды, обвиняемых в массовом убийстве на Кубани, обнародовал видеозапись следственного эксперимента.

На кадрах обвиняемый – лидер группировки Сергей Цапок - показывает, как в ноябре 2010 года связывал одну из жертв в доме фермера Аметова, где, по версии правоохранительных органов, в ноябре 2010 года были зарезаны, а потом сожжены 12 человек, в том числе четверо малолетних детей.

Предварительное слушание по кущевскому делу проходит в закрытом режиме в Краснодарском краевом суде. Известно, что большинство подсудимых настояли на рассмотрении дела присяжными заседателями.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что Сергей Цапок, организуя и участвуя в массовом убийстве "руководствовался ложным мотивом мести, считая, что Аметов убил его брата". Следователи выяснили, что к убийству брата Цапка Аметов не имел никого отношения.

По данному делу уже приговорены к 20 годам колонии двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз. Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, когда находились под стражей.

Потерпевшими по делу проходят 30 человек. Специалисты провели 380 экспертиз, объем материалов дела составляет 478 томов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!