Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Водитель Баркова не виноват в аварии на Ленинском - экспертиза

1/2
12:11 07/09/2010

МОСКВА, 7 сен - РАПСИ. Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено, сообщил РИА Новости во вторник глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

"Результаты проведенных по делу экспертиз не показали, что виновником ДТП был водитель вице-президента ЛУКОЙЛа, - сказал Колокольцев.

Он добавил, что все материалы уголовного дела выложены в интернет.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий БарковВице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков

"Я не помню еще ни одного уголовного дела, материалы которого были опубликованы в СМИ, интернете.

Мы закрыли данные о свидетелях и данные судмедэкспертиз. Все остальные материалы находятся в интернете", - сказал Колокольцев.

Он также отметил, что милиция провела "беспрецедентное расследование всех обстоятельств уголовного дела, и ежесуточно до 100 сотрудников выходили на дежурства, чтобы установить очевидцев и свидетелей данного дорожного происшествия".

"Все могут в интернете посмотреть копию всех материалов и документов и поставить перед собой вопрос, все ли было сделано. Думаю, многие ответят, что все. Каждый человек у нас в состоянии, прочитав материалы, дать оценку", - сказал Колокольцев.

Реконструкция ДТП на площади Гагарина: две версии аварии (0:13 / .96Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

В конце августа Колокольцев, выступая на заседании Общественного совета при ГУВД по Москве, также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Водитель Баркова не виноват в аварии на Ленинском - экспертиза

12:11 07/09/2010 Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено, сообщил во вторник глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости