Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Московская школьница отрезала пальцы подруге из-за мальчика

14:09 03/12/2010

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ. Причиной ссоры между одноклассницами, в результате которой школьница поранила пальцы подруге, стала неразделенная любовь к одному мальчику, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УВД Юго-Западного административного округа столицы.

В пятницу стало известно, что ученица восьмого класса школы №1356 подозревается в нанесении тяжелых ножевых ранений своей однокласснице. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что медики обнаружили на теле пострадавшей множественные колото-резаные раны, кроме того, на левой кисти у нее были отрезаны два пальца.

По данным представителя окружного ГУВД, пальцы у школьницы не отрезаны, а сильно повреждены.

"В настоящее время милиционеры собирают все материалы по данному инциденту. Установлено, что причиной ссоры между девочками стала любовь к одному и тому же мальчику. Одноклассники девочек утверждают, что обе были закадычными подружками долгое время", - сказал собеседник агентства.

Она добавила, что поскольку обеим девочкам по 13 лет, то уголовного дела по данному факту может и не быть. "По законодательству, к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста", - отметил собеседник.

"Если будет принято решение все же возбудить дело, то это, скорее всего, будет по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее в пятницу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что учителя московской школы №1356 виноваты в том, что своевременно не предотвратили конфликт между девочками.

В школе РИА Новости отказались прокомментировать ЧП.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Московская школьница отрезала пальцы подруге из-за мальчика

14:09 03/12/2010 Причиной ссоры между одноклассницами, в результате которой школьница поранила пальцы подруге, стала неразделенная любовь к одному мальчику, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УВД Юго-Западного административного округа столицы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости