Инцидент на Мичуринском нужно квалифицировать как терроризм - эксперт
Взрыв, произошедший в среду на остановке общественного транспорта у здания академии ФСБ на западе Москвы, следовало квалифицировать как акт терроризма, иное приведет к недостаточно тщательному расследованию обстоятельств эпизода, заявил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Александр Гриненко.
Прокуратура не возбудит дело о махинациях силовиков с землей в МО
Следственный комитет (СК) России подтверждает, что заместитель прокурора Московской области отменил постановление следователя о возбуждении нового уголовного дела о незаконном выделении земли в Красногорском районе Подмосковья, в котором фигурируют сотрудники силовых структур.
ФСБ: билеты на междугородние автобусы нужно продавать по паспорту
ФСБ РФ предлагает законодательно закрепить инициативу, согласно которым билеты на междугородние автобусные перевозки должны продаваться по документам, устанавливающим личность пассажира, сообщил в четверг на парламентских слушаниях комитета Госдумы по транспорту замруководителя службы экономической безопасности ФСБ РФ Сергей Чернышев.
ФСБ проверит транспортников, перевозя муляжи запрещенных предметов
ФСБ России предлагает проверять транспортные компании с помощью перевозок муляжей запрещенных объектов, сообщил в четверг заместитель руководителя службы экономической безопасности ведомства Сергей Чернышев.
Реймер: либерализация наказаний не коснется бандитов и террористов
Либерализация системы исполнения наказаний, подразумевающая активное применение наказаний, не связанных с лишением свободы, не коснется лидеров преступных группировок и террористов, заявил в четверг глава ФСИН Александр Реймер.
Детскую воспитательную колонию в Невеле перепрофилируют в женскую
ФСИН России в этом году перепрофилирует детскую воспитательную колонию в городе Невель Псковской области в женскую из-за нехватки мест для осужденных женщин, сообщил в четверг РИА Новости начальник регионального управления ФСИН Юрий Лымарь.
Обнародовано имя подозреваемого в убийстве главы Колымы в 2002 году
Следствие обнародовало имя подозреваемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова в 2002 году, им оказался объявленный в международный розыск и скрывавшийся в одном из городов Приморья Сергей Филипенко, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Уничтоженный боевик причастен к убийству главы Чегемского района - НАК
Один из трех уничтоженных в четверг в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии боевиков - некий Гендутов - причастен к убийству главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).
Неизвестные через интернет "заминировали" Верховный суд Дагестана
Сотрудники правоохранительных органов Дагестана в среду искали бомбу на территории Верховного суда республики после анонимного сообщения, сообщил в четверг РИА Новости представитель МВД Дагестана.
Воры обокрали кабинет бурятского министра
МВД Бурятии возбудило уголовное дело по факту кражи из кабинета министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергея Козлова, сообщил в четверг РИА Новости представитель регионального МВД.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.