Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ярош уверена, что ее признают потерпевшей в ДТП с машиной Минха

13:08 12/05/2011

МОСКВА, 12 мая - РАПСИ. Адвокат Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе, уверена, что следствие признает ее подзащитную потерпевшей по делу об аварии.

BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована, 10 февраля ее выписали из больницы. Следствие по делу о ДТП продлено до 21 мая.

В апреле Одинцовский городской суд Московской области не признал Алену Ярош потерпевшей. По словам адвоката, подмосковный суд провел слушания в отсутствие заявителей. Защита девушки приняла решение обжаловать решение в Мособлсуде.

Как сообщила в четверг РИА Новости адвокат девушки Ольга Гонина, медицинская экспертиза признала тяжелую степень полученных Ярош повреждений.

"Экспертиза определила, что Алена получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью", - сказала она.

При этом адвокат отметила, что с результатами медэкспертизы девушку ознакомили все-таки как свидетеля, а не как потерпевшую.

Однако защитница Ярош подчеркнула, что вероятность признания девушки потерпевшей велика.

"Я уверена, что ее признают потерпевшей. Одиннадцать свидетелей дали показания в пользу Алены, что она не выезжала на встречную полосу. И как минимум два свидетеля свои показания подтвердили на месте", - сказала Гонина.

Адвокат добавила, что сейчас они ожидают ответы на жалобы в Мособлсуд и на имя начальника главного следственного управления при ГУВД Подмосковья, а также ждут результатов автотехнических экспертиз.

Как рассказала РИА Новости Алена Ярош, она сейчас постепенно учится ходить заново после пережитых травм.

В настоящее время девушка имеет статус свидетеля. Только в случае, если она будет признана потерпевшей, девушка получит право требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ярош уверена, что ее признают потерпевшей в ДТП с машиной Минха

13:08 12/05/2011 Адвокат Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе, уверена, что следствие признает ее подзащитную потерпевшей по делу об аварии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости