Одним из достоинств арбитража в РФ остается его дешевизна - эксперты
Москва как место международного арбитража по-прежнему уступает зарубежным столицам, прежде всего, Лондону, Стокгольму и Парижу, и относительная дешевизна арбитража в России остается одним из его немногих преимуществ, такое мнение высказали в среду участники конференции, организованной ICC Russia (Российским национальным комитетом Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса) совместно с Международным арбитражным судом ICC.
Привлечение детей к участию в политических акциях незаконно - эксперты
Привлечение школьников для участия в политических акциях противоречит не только российскому и международному законодательству, но и нормам морали, считают известные адвокаты, опрошенные агентством РАПСИ.
Ходорковского освободят в следующем году. Мнение
Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в Карелии, надеется, что он досрочно освободится в 2012 году вместе с его бывшим партнером по бизнесу Платоном Лебедевым, который содержится в колонии Архангельской области, сообщил в среду журналистам адвокат Юрий Шмидт.
Полиция перекрывает Триумфальную площадь в центре Москвы
Полицейские устанавливают металлические ограждения по периметру Триумфальной площади в центре Москвы после сообщений о планах оппозиции провести новый несанкционированный митинг против нарушений на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму, передает корреспондент РИА Новости.
"Яблоко" будет обжаловать нарушения на выборах в судах
Партия "Яблоко" сейчас сконцентрировалась на анализе результатов выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря, и поиске нарушений, чтобы потом подать жалобы в суды и следственные органы, сообщил председатель партии Сергей Митрохин на пресс-конференции.
Препятствий для объективного следствия по ДТП Мишарина нет - СК
Расследованию уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в котором пострадал он сам и его водитель, а также погиб человек, не чинят препятствий, сообщает в среду региональное СУСК.
Полицию просят найти потерянный приз конкурса "Женщина России 2011"
Организаторы всероссийского национального конкурса "Женщина России 2011" сообщили в московскую полицию о потере главного приза конкурса - серебряной статуэтки весом около 3 килограммов, сообщили РАПСИ в среду в столичном ГУМВД РФ.
Действия силовиков в отношении митингующих неэффективны - Федотов
Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает неэффективными действия правоохранительных органов и судов в ситуации с оппозиционными митингами.
Батурина подумает о явке на допрос после официального вызова - адвокат
Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина может явиться на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы только после получения официального вызова от следственных органов, сообщил в среду агентству РАПСИ адвокат Батуриной Александр Аснис.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.