"Репортеры без границ" призвали быстрее расследовать убийство Камалова
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" потрясена убийством учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова и требует быстрее расследовать обстоятельства его смерти, говорится в заявлении организации.
Предварительное следствие по делу Квачкова завершено - адвокат
Завершено предварительное следствие по делу экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, сообщила в пятницу агентству РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.
Судебных споров ФНС с налогоплательщиками стало меньше на 40% - ФНС
Количество судебных споров Федеральной налоговой службы РФ (ФНС) с налогоплательщиками за последние четыре года сократилось на 40%, сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, выступая на налоговой конференции в Торгово-промышленной палате.
Полицейские посетят неблагополучные семьи в костюмах Дедов Морозов
Акция "Дед Мороз в каждый дом!" пройдет по инициативе региональной полиции в Пермском крае в предновогодние дни - правоохранители, переодевшись сказочными персонажами, посетят неблагополучные семьи, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД по региону.
15 потерпевших по делу аналога "МММ" умерли, не дождавшись суда
Более 15 вкладчиков из 2,1 тысячи потерпевших по делу "финансовой пирамиды" в Новосибирске умерли, не дождавшись суда над обвиняемыми и выплат компенсации, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник следственной части ГУМВД РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Вирт.
ФСБ обвинила в экстремизме главу совета курултая башкирской молодежи
Суд арестовал председателя молодежного совета курултая башкирской молодежи, обвиняемого в пропаганде ваххабизма и хранении наркотиков, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы УФСБ по Башкирии.
Доклад по второму делу Ходорковского и Лебедева составляет три тома
Представление доклада президентского совета по правам человека по второму делу бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева намечено на 21 декабря, экспертиза составляет три тома, сказала РИА Новости член совета Тамара Морщакова.
Фигурантам дела об игорном бизнесе заменили статью на менее тяжкую - Ъ
Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинения в окончательной редакции по делу об организации сети незаконных игорных заведений в Московской области - семи его фигурантам во главе с Иваном Назаровым и Маратом Мамыевым в итоге инкриминировали только незаконное предпринимательство, за которое они могут получить условный срок или вовсе штраф, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.
Возобновлено расследование катастрофы Boeing 737 в Перми в 2008 году
Следственные органы возобновили расследование дела по факту падения Boeing 737 в Перми в 2008 году - оно было возобновлено по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.
Преступники 14 раз выстрелили в дагестанского журналиста Камалова - СК
Преступники 14 раз выстрелили в учредителя газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова в четверг поздно вечером в Махачкале, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель следственного управления СКР по республике.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.