Депутаты Индии просят власти РФ защитить "Бхагавад-гиту" от "гонений"
Индийские парламентарии выразили в понедельник озабоченность в связи с рассмотрением в одном из судов РФ ходатайства о признании священной индуистской книги "Бхагавад-гита" экстремисткой литературой, и призвали правительство защитить права последователей индуизма в России, сообщают индийские телеканалы.
Назначен глава управления СК по делам о преступлениях против власти
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил на должность главы управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики в главном следственном управлении СК России генерал-майора юстиции Валерия Алышева, соответствующий документ размещен в понедельник на портале государственной системы правовой информации.
Глава УВД по САО Москвы отстранен спустя 4,5 месяца после назначения
Президент России Дмитрий Медведев в субботу отстранил от должности начальника УВД по Северному административному округу (САО) Москвы генерал-майора Виктора Трутнева и назначил на его место полковника полиции Игоря Зиновьева, сообщается в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.