Алехина по решению медиков переведена из медчасти колонии в отряд
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает наказание в исправительной колонии в городе Березники Пермского края, переведена из медицинской части к остальным заключенным, сообщил во вторник РИА Новости представитель ГУФСИН РФ по региону.
Проверка ведется по факту избиения в Москве активистки Марии Бароновой
Столичные полицейские начали проверку по факту нанесения телесных повреждений активистке Марии Бароновой у отдела полиции в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
В Кызыле попытались сдать на металлолом бетонный памятник Гоголю
Неизвестные в Кызыле попытались сдать на металлолом части памятника Гоголю, сделанного из бетона, сообщил журналистам во вторник директор Национального парка, где был расположен монумент, Сергей Лаптев.
Задержаны около 20 человек в ходе несанкционированных акций у Госдумы
Около 20 человек были задержаны во вторник у здания Государственной думы в центре Москвы при проведении несанкционированных массовых мероприятий, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.
Конституция, на которой присягают президенты, представлена в открытом доступе
Электронная копия экземпляра Конституции РФ, на котором приносили присягу главы государства, представлена в открытом доступе на портале президентской библиотеки, сообщили РАПСИ в пресс-службе библиотеки.
Амнистия может быть распространена на 13 тыс человек - авторы проекта
Проект амнистии предпринимателей предполагает, что по нему на свободу могут выйти 13 тысяч человек, сообщил во вторник в ходе круглого стола "Амнистия для предпринимателей: шанс на перезагрузку" один из авторов проекта Андрей Назаров.
Адвокатское сообщество поддерживает амнистию бизнесменов - президент ФПА
Адвокатское сообщество положительно относится к идее предпринимательской амнистии и предлагает в ближайшее время задуматься об аналогичном шаге в отношении и других категорий осужденных, сообщил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко в ходе круглого стола "Амнистия для предпринимателей: шанс на перезагрузку".
СК вновь пригласил депутата Госдумы Бессонова знакомиться с делом
Следователи пригласили депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, 16 июня ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщила РИА Новости во вторник представитель СУСК по Ростовской области Галина Гагалаева.
Пермские правозащитники считают привилегированными условия содержания Алехиной
Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) в Пермском крае по итогам контроля условий содержания осужденных в колонии №28 в Березниках, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, не нашла подтверждения слов девушки, пожаловавшейся на ужесточение режима, сообщает во вторник Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ).
Амнистия бизнесменов может стать сигналом для правоохранителей - эксперт
Предпринимательская амнистия даст сигнал правоохранительной системе России, и исходить он будет от высшего законодательного органа страны, считает завкафедрой судебной власти и организации правосудия НИУ Высшая школа экономики Тамара Морщакова.
Глава ФСБ назвал часть интернета "инкубатором" экстремизма
Экстремисты через соцсети занимаются обработкой потенциальных сторонников, а некоторые части "всемирной паутины" стали инкубатором их идей, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.