Материал на Илью Пономарева за символику "Левого фронта" направлен в ГП
Полиция направила в Генпрокуратуру материал на депутата Госдумы Илью Пономарева, который 12 июня на шествии в центре Москвы нес флаг с символикой "Левого фронта", сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.
В СПЧ готовы ответить на вопросы следствия об экспертизе по делу ЮКОСа
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов не видит ничего сверхъестественного в том, что следователи пригласили члена СПЧ Тамару Морщакову для беседы об экспертизе по "второму делу ЮКОСа". Сам Федотов выразил готовность ответить на вопросы следователей, если это потребуется, подчеркнув, что скрывать ему нечего.
СК вызывает Тамару Морщакову для беседы об экспертизе по делу ЮКОСа
Следователи пригласили для беседы еще одного эксперта по "второму делу ЮКОСа" - члена Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), завкафедрой судебной власти и организации правосудия НИУ Высшей школы экономики Тамару Морщакову. Об этом сама Морщакова сообщила в понедельник РАПСИ.
Девушка под Ярославлем сбежала от похитителей через окно
Трое жителей города Ростов Ярославской области похитили девушку и насильно удерживали ее в частном доме, но ей удалось сбежать через окно и позвать на помощь, сообщает в понедельник региональное управление СК.
Лебедев намерен оспорить итоги собрания акционеров "Аэрофлота"
Миноритарий "Аэрофлота" бизнесмен Александр Лебедев намерен обратиться в суд по итогам проведения годового собрания акционеров авиакомпании, написал Лебедев в понедельник в своем аккаунте в Твиттере.
Раненные при взрывах под Самарой получат компенсации до 200 тысяч рублей
Правительство Самарской области выплатит компенсации жителям поселка Нагорный города Чапаевск Самарской области, которые получили ранения при взрывах боеприпасов на испытательном полигоне, в зависимости от травм они получат 100 или 200 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в правительстве области.
Девочка, пострадавшая в ДТП под Саратовом с участием адвоката, скончалась
Четырехлетняя девочка, пострадавшая в ДТП в Саратовской области, которое, по версии следствия, спровоцировал адвокат Московской коллегии адвокатов, скончалась в больнице, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Анна Марусова.
Двое мужчин арестованы в Северной Осетии по делу об афере с маткапиталом
Зампредседателя правления кредитного потребительского кооператива и житель Нальчика арестованы по делу о мошенничестве с материнским капиталом на сумму более 38,5 миллионов рублей в Северной Осетии, сообщается на сайте Следственного комитета РФ в понедельник.
Медобследование потенциальных арестантов надо ускорить - зампред Мосгорсуда
Мосгорсуд предлагает разработать упрощенный механизм для столичных больниц, по которому граждане, помещаемые под стражу в Москве и заявляющие о своих тяжелых заболеваниях, могли бы быстрее проходить медобследования. Об этом заместитель председателя суда Дмитрий Фомин заявил в пятницу на круглом столе "Медицинское обследование в СИЗО".
Аферистка, продававшая чиновничий пост за $600 тысяч, задержана в Москве
Полицейские в Москве задержали предполагаемую мошенницу, которая за 600 тысяч долларов продавала должность в департаменте инвестиций и капитального строительства МЧС России, сообщило МВД РФ в понедельник.
<>
Главные новости
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.
Партнер юрфирмы Houthoff рассказал РАПСИ о повороте в споре вокруг "крымского золота"
Апелляционный суд Амстердама затребовал дополнительную информацию у властей Украины и нескольких музеев Крыма по спору о коллекции золотых изделий, с 2014 года хранящейся на территории Нидерландов.