Военные готовят санкции на 4,1 млрд рублей из-за срыва контрактов компаниями ОПК
Российские военные готовят штрафные санкции в 4,1 миллиарда рублей в связи с невыполнением контрактов и недопоставкой техники предприятиями оборонно-промышленного комплекса, заявил во вторник начальник управления военных представительств Минобороны РФ полковник Олег Степанов.
Президентская библиотека и МГУ разрабатывают концепцию музея Конституции
Президентская библиотека и Академический учебно-научный центр РАН - МГУ им. Ломоносова заключили соглашение о разработке концепции "Виртуального музея конституционной истории России", сообщил во вторник РАПСИ член оргкомитета по празднованию 20-летия Конституции Сергей Шахрай, который является одним из авторов Основного закона страны.
Евгения Васильева подозревается еще в одной афере на 600 млн рублей
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая проходит по так называемому делу Оборонсервиса, подозревается еще в одной афере с землей на 600 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура во вторник.
Декан Плешки подал в отставку после поимки его зама со взяткой
Декан факультета маркетинга Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Валерий Никишин подал в отставку после подозрений во взятке в 160 тысяч рублей его заместителя Ирины Полянской, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе вуза.
ФМС хочет "ставить оценки" мигрантам за интеграцию и знание языка
Федеральная миграционная служба (ФМС) хочет ввести бальную систему получения вида на жительства в РФ, где количество баллов будет зависеть, в том числе, от степени интеграции иностранца в российское общество и от востребованности его на рынке труда.
Дело журналиста Ярста повторно возобновили после ходатайств защиты
Следствие по делу внештатного корреспондента Общественного телевидения России (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, повторно возобновлено из-за ходатайств защиты о проведении дополнительных следственных действий, сообщил во вторник РИА Новости адвокат журналиста Александр Попков.
Более миллиона украинцев незаконно работают в России - глава ФМС
Немногим больше 110 тысяч граждан Украины работает на территории России законно, при этом более миллиона не имеют права работать в стране, сообщил во вторник глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
Защита Ходорковского не комментирует проект амнистии до его принятия
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осужденного к 11 годам колонии за хищение нефти и отмывание выручки, не будет комментировать законопроект об амнистии по экономическим преступлениям до принятия закона, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Вадим Колювгант, представляющий интересы Ходорковского.
Освободить от наказания предлагается впервые осужденных по 27 статьям УК
Освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока предлагается впервые осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с предпринимательской деятельностью, говорится в пояснительной записке к проекту постановления Госдумы об объявлении амнистии.
Росреестр допустил нарушения на 42,3 млрд рублей при создании кадастра
Сумма нарушений, допущенных Росреестром при создании кадастра недвижимости, составляет 42,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки работы Росреестра. Проверка проводилась совместно с ФСБ России.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.