Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант "Болотного дела" Кривов сообщил о начатой голодовке - адвокат

14:12 24/09/2013

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергей Кривов заявил во вторник в Мосгорсуде об объявлении голодовки, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Сергей Бадамшин.

Кривову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 УК РФ (нападение на полицейского). Один из свидетелей-омоновцев в ходе допроса в суде заявил, что Кривов толкнул его во время беспорядков.

Адвокат уточнил, что, по словам самого Кривова, он голодает с 19 сентября.

"Кривов голодовку объявил в связи с тем, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами", - написала в Twitter другая обвиняемая по "Болотному делу" Мария Баронова.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Дело о беспорядках на Болотной в отношении 12 обвиняемых, в том числе 52-летнего Сергея Кривова, выделено в отдельное производство, оно рассматривается Замоскворецким судом в здании Мосгорсуда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант "Болотного дела" Кривов сообщил о начатой голодовке - адвокат

14:12 24/09/2013 Обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергей Кривов заявил во вторник в Мосгорсуде об объявлении голодовки, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Сергей Бадамшин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости