Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Чувашский депутат пойдет под суд за неуплату свыше 14 млн руб налогов

14:31 31/10/2013

ЧЕБОКСАРЫ, 31 окт - РАПСИ. Бывший директор управляющей компании "Водоканал" в городе Канаш (Чувашия), являющийся депутатом городского собрания, предстанет перед судом по обвинению в ряде налоговых преступлений, в том числе в неуплате 14 миллионов рублей налогов, сообщает республиканское СУСК.

По версии следствия, с сентября 2012 по январь 2013 года, чтобы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки по налогам в бюджеты различных уровней в размере более 9,5 миллиона рублей, обвиняемый производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия.

"Он направлял партнерам управляющей компании распорядительные письма с просьбами путем взаиморасчетов между собой расплатиться с его контрагентами за оказанные услуги. В результате были сокрыты средства предприятия более чем на 2,7 миллиона рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам", - говорится в сообщении.

Кроме того, с октября 2010 по октябрь 2012 года обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере свыше 2 миллионов рублей, чтобы безвозмездно использовать их в коммерческой деятельности."Установлено также, что с января 2010 по март 2013 года обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость <...> на общую сумму свыше 12 миллионов рублей, не представляя в налоговые органы соответствующие налоговые декларации", - добавляет ведомство.

Депутату предъявлено обвинение по статьям УК РФ "сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам", "неисполнение обязанностей налогового агента" и "уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание за наиболее тяжкое из преступлений - 6 лет заключения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Чувашский депутат пойдет под суд за неуплату свыше 14 млн руб налогов

14:31 31/10/2013 Бывший директор управляющей компании "Водоканал" в городе Канаш (Чувашия), являющийся депутатом городского собрания, предстанет перед судом по обвинению в ряде налоговых преступлений, в том числе в неуплате 14 миллионов рублей налогов, сообщает республиканское СУСК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости