Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ с 21 апреля отозвал лицензию у московского банка "Западный"

09:58 21/04/2014

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Банк России принял решение отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Западный" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов, по данным РИА Рейтинг на 1 января 2014 года их величина составляла 30,6 миллиарда рублей. "Западный" является участником системы страхования вкладов.

ЦБ указывает, что в рамках надзора за деятельностью организации была установлена существенная недостоверность его отчетности.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств", - отмечается в сообщении Банка России.

При этом банк "Западный" не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Банк "Западный" основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру - Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является экс-депутат от КПРФ Владимир Семаго.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ с 21 апреля отозвал лицензию у московского банка "Западный"

09:58 21/04/2014 Банк России принял решение отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Западный" (Москва), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости