Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Белгородскому захватчику" предъявлено обвинение - адвокат

19:47 19/05/2014

ВОРОНЕЖ, 19 мая - РАПСИ. Белгородцу Александру Вдовину, который является фигурантом дела о захвате заложников в банке "Западный", предъявлено обвинение, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат Вдовина Алексей Уколов.

Вдовин с охотничьим ружьем 21 апреля ворвался в отделение банка "Западный", у которого ЦБ в этот день отозвал лицензию. Мужчина потребовал выдать ему более 20 миллионов рублей, которые банк ему был должен по векселям. В отделении финансового учреждения в тот момент находились трое сотрудников. В итоге после переговоров Вдовин отпустил заложников в обмен на обещание вернуть его сбережения. Суд Белгорода арестовал Вдовина на два месяца, защита безуспешно пыталась обжаловать меру пресечения.

В понедельник, 19 мая, Вдовину было предъявлено обвинение по статье "захват заложников", предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

"В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого не указаны обстоятельства освобождения заложников. Защита готовит кассационную жалобу на решение об избрании меры пресечения, а на несоответствие закону постановления о привлечении в качестве обвиняемого жалоба будет подана отдельно", - сказал Уколов.

По его словам, согласно законодательству, если лицо добровольно или по требованию отпустило заложников, оно освобождается от уголовной ответственности. Следствием же обстоятельства, при которых были освобождены заложники, не указаны.

Представитель УМВД области подтвердил РИА Новости, что Вдовину в понедельник предъявлялось обвинение, однако подробности не сообщил.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Белгородскому захватчику" предъявлено обвинение - адвокат

19:47 19/05/2014 Белгородцу Александру Вдовину, который является фигурантом дела о захвате заложников в банке "Западный", предъявлено обвинение, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат Вдовина Алексей Уколов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости