Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Главаря ячейки террористов из Средней Азии задержали под Москвой - МВД

10:19 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Полицейские в Подмосковье поймали лидера ячейки запрещенной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", который занимался вербовкой выходцев из Средней Азии.

Как сообщает в среду МВД РФ, задержанный 27-летний гражданин Таджикистана возглавлял этническую ОПГ, участники которой, в частности, в 2012 году ограбили одну из московских фирм на 900 тысяч рублей. Трое подозреваемых тогда были задержаны, а их главарю удалось скрыться.

"В Ногинске лидер данной группы был задержан. У подозреваемого изъят поддельный паспорт гражданина Таджикистана", - отмечается в сообщении.

"Исламское движение Узбекистана" - военизированная исламистская группировка, созданная в 1991 году с целью свержения правительства республики и создания исламского государства.

В конце 90-х боевики организации совершили ряд нападений на правительственные войска на юге Киргизии, однако затем были практически разгромлены в боях с войсками международной коалиции в Афганистане. После этого ряд представителей движения бежали в Пакистан и начали сотрудничать с местными террористическими группами с целью свержения правительства Пакистана.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главаря ячейки террористов из Средней Азии задержали под Москвой - МВД

10:19 28/05/2014 Полицейские в Подмосковье поймали лидера ячейки запрещенной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", который занимался вербовкой выходцев из Средней Азии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости