Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокаты директора ЦДРИ ходатайствуют о прекращении уголовного дела

18:58 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокаты директора Центрального дома работников искусств Елены Смирновой обратились в прокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении нее и ее доверенного лица Евгения Киршонкова, сообщила РАПСИ адвокат Елена Маркемьянова.

В понедельник СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве и подкупе в отношении Смирновой и Киршонкова, им грозит до семи лет лишения свободы.

"Мы ознакомились с материалами дела, в нем есть обращение сопредседателя правления Сергея Яковенко с требованием прекратить уголовное преследование, потому что не было согласия ни правления ЦДРИ, ни его членов на возбуждение уголовного дела, что в таких случаях обязательно. Получается, что следователь возбудил дело вопреки своим полномочиям: дело должно было быть возбуждено по заявлению организации, но она (организация) согласия на это не давала", - сказала адвокат.

По словам Маркемьяновой, ходатайство защиты Смирновой о прекращении дела в связи с незаконным возбуждением направлено в прокуратуру Москвы.

По информации ведомства, в августе 2013 года Смирнова решила подзаработать, незаконно сдавая в аренду недвижимость ЦДРИ. Она обратилась за помощью к Киршонкову, чтобы он искал клиентов, которые хотели бы арендовать помещения в здании на улице Пушечной. Кроме официальных платежей за аренду часть денег пособник ежемесячно передавал Смирновой. В ходе "следственного эксперимента" с Киршонковым неоднократно встречался полицейский "под прикрытием", он действовал от имени индивидуального предпринимателя. В ходе этих встреч они договорились ежемесячно передавать соучастникам 600 тысяч рублей наличными, а также перечислять 300 тысяч рублей на счет ЦДРИ.

Киршонков и Смирнова были задержаны 30 октября прошлого года.

Кроме того, Смирнова с сообщником сдавали в аренду не только собственность ЦДРИ, но и недвижимость, находившуюся в городской собственности. В связи с этим ей было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как говорится на сайте учреждения, ЦДРИ был создан на заре советского государства по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского и сейчас является "единственным в России домом, объединяющим деятелей всех видов и жанров искусства". Клуб с конца 1930-х располагается в особняке на Пушечной, 9 — "историческом здании, в стенах которого зарождался будущий МХАТ".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокаты директора ЦДРИ ходатайствуют о прекращении уголовного дела

18:58 02/06/2014 Адвокаты директора Центрального дома работников искусств Елены Смирновой обратились в прокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении нее и ее доверенного лица Евгения Киршонкова, сообщила РАПСИ адвокат Елена Маркемьянова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости