Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Блогера Федоровича будут судить за убийства, разбои и хищения

10:15 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ. Следствие довело до суда дело блогера Василия Федоровича и его сообщников, обвиняемых в убийствах, разбое, аферах и других преступлениях, сообщается на сайте СК РФ.

Екатеринбургский блогер Василий Федорович вместе с другими преступниками в возрасте от 19 до 40 лет, по версии следствия, орудовали на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. По версии СК, на их счету порядка 14 убийств и другие тяжкие преступления.

"По данным следствия, в совершении указанных преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Однако к уголовной ответственности в настоящее время привлечены 9 граждан, так как один из участников банды – Семен Ермолинский – находится в международном розыске, а еще один – 30-летний руководитель банды Даниил Поташников – в мае 2012 года убит своими же сообщниками", - напомнил СК.

Следствие выяснило, что в банду входил уже бывший сотрудник полиции, на тот момент работавший в органах внутренних дел.

Блогер и юрист Федорович в 2010 году был участником громкого уголовного процесса об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, якобы совершенном сотрудником милиции. Дело, возбужденное против Федоровича, вызвало в России широкий резонанс.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили следователи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Блогера Федоровича будут судить за убийства, разбои и хищения

10:15 06/06/2014 Следствие довело до суда дело блогера Василия Федоровича и его сообщников, обвиняемых в убийствах, разбое, аферах и других преступлениях, сообщается на сайте СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости