Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

По факту гибели людей на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело

09:51 16/06/2014

КРАСНОЯРСК, 16 июн — РАПСИ, Светлана Белькович. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пяти человек при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, сообщил в понедельник представитель ГСУ СК региона Виктор Волков.

По предварительной версии, в воскресенье в 23.56 (19.56 мск) на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы. Судьба еще трех в настоящий момент не известна.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». <…> В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по краю», — сказал Волков.

Максимальное наказание по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» - семь лет заключения.

Врио губернатора края Виктор Толоконский объявил вторник, 17 июня, днем траура по погибшим при взрыве.

ОАО «Ачинский НПЗ» принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По факту гибели людей на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело

09:51 16/06/2014 Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пяти человек при взрыве на на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, сообщил в понедельник представитель ГСУ СК региона Виктор Волков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости