Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК обвинил шестерых жителей Урала в пропаганде исламского экстремизма

09:59 26/06/2014

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ. Следователи обвинили шестерых жителей Челябинска и области в пропаганде террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", сообщил СК РФ в четверг.

"По данным следствия, в сентябре 2013 года группа распространяла в многолюдных местах листовки и другую литературу, в содержании которых имеются признаки экстремистской деятельности»,- говорится в сообщении.

В домах у молодых людей прошли обыски, у них нашли большое количество экстремистской литературы.

"Партия исламского освобождения" ("Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами") в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации - устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания "Всемирного исламского халифата".

Членов "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири. Кроме того, как сообщалось, достаточно много сторонников этой организации в Крыму, присоединенном к России весной этого года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК обвинил шестерых жителей Урала в пропаганде исламского экстремизма

09:59 26/06/2014 Следователи обвинили шестерых жителей Челябинска и области в пропаганде террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", сообщил СК РФ в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости