Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат рассказал об обстоятельствах гибели экс-генерала Колесникова

15:52 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Фигурант дела о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников в день самоубийства был тайно вывезен для проведения следственных действий в СК РФ, об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил адвокат Сергей Чижиков.

По словам защитника, в тот день он с раннего утра находился возле СИЗО в ожидании встречи со своим подзащитным и уже там узнал, что Колесников отсутствует.

"Я минут за 10 добрался до СК. С Колесниковым там проводились следственные действия, он вышел с Новиковым (следователем) на разговор, где все и произошло. Я ничего не видел, я был в кабинете", - сказал Чижиков.

Адвокат Анна Ставицкая подчеркнула, что Колесников вышел из кабинета именно с Новиковым, а не с конвоирами, что следует из официальной версии произошедшего. 'И он вышел не в туалет, как это преподносят в официальной версии. Подчеркну, что в СК Колесникова вывезли без адвокатов, он целый час находился там без защитника и о чем с ним там говорили, что с ним там делали, нам не известно', - сказала Ставицкая. По ее словам, если бы Колесникову оказывалась медицинская помощь, трагедии бы не произошло.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки. Всего мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста избрана в отношении более десяти человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат рассказал об обстоятельствах гибели экс-генерала Колесникова

15:52 30/06/2014 Фигурант дела о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников в день самоубийства был тайно вывезен для проведения следственных действий в СК РФ, об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил адвокат Сергей Чижиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости