Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК возбудил дело после обстрела Ростовской области со стороны Украины

14:17 05/07/2014

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после обстрела следственно-оперативной группы в Ростовской области в пятницу с территории Украины, сообщил в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", — сказал Маркин.

По данным следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа, группа сотрудников ГУ МВД по Ростовской области, двое военнослужащих и понятые прибыли на участок примерно в 300-400 метрах от государственной границы РФ с Украиной и в 1,5 километра от таможенного поста «Донецк» для осмотра места происшествия, в ходе проверки по факту нанесения с территории Украины предположительно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории. Следственная группа нашла следы разрывов снарядов, которые стали обследовать инженеры-саперы.

«В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооружённые члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора», осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с территории Украины произвели не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия, неустановленными разрывными снарядами», — сказал Маркин.

Жертв удалось избежать, поскольку следственно-оперативная группа незамедлительно покинула место происшествия, в результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК возбудил дело после обстрела Ростовской области со стороны Украины

14:17 05/07/2014 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после обстрела следственно-оперативной группы в Ростовской области в пятницу с территории Украины, сообщил в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости