Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Задержанного в Словакии бандита в Чечне ждет обвинение по ряду статей

18:04 06/07/2014

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Чеченские следователи намерены предъявить обвинение в бандитизме, разбое и покушении на убийство силовиков Анзору Чентиеву, которого должны экстрадировать из Словакии в Россию, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.

Генпрокуратура РФ в пятницу сообщила о том, что власти Словакии выдадут России Анзора Чентиева.

«После доставления к следователю СУ СК России по Чеченской Республике разыскиваемого члена преступной банды Анзора Чентиева ему будет предъявлено обвинение в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, разбое и хищении оружия», — говорится в сообщении.

По данным следователей, в 2001 году в Грозном было создано бандформирование, в которое вошел Чентиев. В июне того же года Чентиев и другие бандиты обстреляли в Грозном автомобиль с двумя сотрудниками ОМОН. Также, полагают следователи, Чентиева причастен к серии ограблений в регионе.

Мужчина скрылся и был объявлен в розыск в 2005 году, в апреле 2006 года его нашли в Словакии. Пытаясь избежать экстрадиции, он обратился с жалобой в ЕСПЧ, но суд «признал жалобу Чентиева неприемлемой».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Задержанного в Словакии бандита в Чечне ждет обвинение по ряду статей

18:04 06/07/2014 Чеченские следователи намерены предъявить обвинение в бандитизме, разбое и покушении на убийство силовиков Анзору Чентиеву, которого должны экстрадировать из Словакии в Россию, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости