Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура назвала причину смерти Сергея Цапка

12:55 08/07/2014

КРАСНОДАР, 8 июл — РАПСИ. Находившийся в СИЗО главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Кубани.

В ночь на понедельник Цапок скончался в СИЗО Краснодара, где он ожидал решения по своей жалобе на пожизненный приговор. Так закончил жизнь главарь, возможно, самой известной ныне в России банды, на счету которой убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская.

«Биологическая смерть Цапка констатирована в 01.35 мск 7 июля. Предварительный диагноз — тромбоэмболия легочной артерии, то есть закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба», — сказал собеседник агентства. По его словам, медицинская помощь осужденному оказывалась надлежащим образом.

По данным регионального управления СК РФ, он содержался в одиночной камере, причем в субботу его состояние ухудшилось. Его доставили в горбольницу, где врачи поставили ему предварительный диагноз «инсульт» и перевели в медицинскую часть изолятора для дальнейшего лечения

В ночь на понедельник в ходе обхода врач обнаружил Цапка без признаков жизни — он лежал на кровати «в естественной позе». При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было.

Примечательно, что Цапок — четвертый член банды, ушедший из жизни в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился в минувшую пятницу, а до этого, еще на стадии следствия, покончили с собой Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура назвала причину смерти Сергея Цапка

12:55 08/07/2014 Находившийся в СИЗО главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Кубани.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости