Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвоката в Петербурге подозревают в мужеложстве с несовершеннолетним

14:40 16/07/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ,  16 июл — РАПСИ, Кирилл Чулков. Выборгский районный суд Петербурга в среду вынес решение продлении срока задержания на 72 часа адвоката Олега Баронова, возглавляющего одно из местных отделений партии «Яблоко», передает корреспондент РАПСИ из суда.

«Судебное заседание отложено. Срок задержания продлен на 72 часа», - сказала помощник судьи Ларисы Волженкиной.

По данным Следственного комитета, Олег Баронов подозревается в мужеложстве а также в развратных действиях в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (пункт 2 статьи 134 и статья 135 УК РФ). По версии следствия, Баронов в феврале 2013 года в квартире, расположенной в одном из домов по улице Композиторов, совершил указанные преступления в отношении 15-летнего несовершеннолетнего.

О задержании во вторник адвоката Баронова, стало известно из СМИ. В среду утром судья Выборгского суда Лариса Волженкина, следователь, прокурор и двое адвокатов отказались назвать имя человека, в отношении которого будет избираться мера пресечения.

О том что в зале решается вопрос об аресте  именно Баронова рассказал журналистам человек, который представился его однопартийцем и воспитанником. Он сказал, что Олегу Баронову именно в среду должны были вручать удостоверение кандидата на муниципальных выборах. На Баронова также указали в уголовной канцелярии суда. Судья Волженкина пообещала корреспонденту РАПСИ «разобраться с канцелярией» и сообщила о закрытии процесса поскольку дело «затрагивает интересы несовершеннолетних».

По данным Следственного комитета,  Баронов является потерпевшим от действий группы вымогателей, размещавших в Интернете для склонных к педофилии информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг. «Злоумышленниками были арендованы несколько квартир в различных районах города, которые они оборудовали скрытыми видеокамерами. После того, как педофилом было совершено преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, обвиняемые входили в квартиру и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов вымогали у них деньги за не привлечение к уголовной ответственности», - сообщил в среду Следственный комитет.

В материалах уголовного дела имеется информация о совершении злоумышленниками около 10 подобных эпизодов, в результате чего они получили более 1,5 миллионов рублей.

Как сообщил РАПСИ пресс-секретарь петербургского «Яблока» Кирилл Страхов, адвокат Олег Баронов является руководителем местного отделения партии в городе Петродворце и кандидатом на выборах в муниципальный совет МО «Город Петергоф» в Петербурге. Пресс-секретарь добавил, что несмотря на сообщения в СМИ, Олег Баронов не является официальным юристом отделения партии «Яблоко» в Петербурге.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвоката в Петербурге подозревают в мужеложстве с несовершеннолетним

14:40 16/07/2014 Выборгский районный суд Петербурга в среду вынес решение продлении срока задержания на 72 часа по подозрению в мужеложстве адвоката Олега Баронова, возглавляющего одно из местных отделений партии «Яблоко», передает корреспондент РАПСИ из суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости