Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЛДПР выступила против усыновления детей из РФ в страны, применившие санкции

09:27 15/08/2014

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект, согласно которому граждане стран, которые ввели санкции в отношении России, не смогут усыновлять российских детей, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом сообщает РИА Новости.

ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС.

По мнению Худякова, Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей тем странам, которые применяют в отношении нашей страны санкции.

"Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем. В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа». Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России", - цитирует издание слова Худякова.

В январе 2013 года в России начал действовать «Закон Димы Яковлева», который ввел запрет на усыновление американцами детей из РФ. Закон вызвал большой общественный резонанс. Дима Яковлев погиб в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил ребенка в закрытой машине. Суд впоследствии Харрисона оправдал.

Кроме того, ранее российские правила усыновления сирот были дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЛДПР выступила против усыновления детей из РФ в страны, применившие санкции

09:27 15/08/2014 Депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект, согласно которому граждане стран, которые ввели санкции в отношении России, не смогут усыновлять российских детей, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости