Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СПЧ просит главу СК проверить информацию о нападении на журналистов под Псковом

10:38 28/08/2014

МОСКВА, 28 авг - РАПСИ. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина проверить информацию о нападении на Новом кладбище в окрестностях Пскова на журналистов "Новой газеты", телеканала "Дождь", изданий "Фонтанка.Ру" и "Русская планета", говорится на сайте СПЧ.

Информация о нападении на журналистов стала известна из многочисленных сообщений СМИ. Отмечалось, что они занимались подготовкой материалов, якобы посвященных закрытым похоронам нескольких военнослужащих 76-й дивизии Воздушно-десантных войск, скончавшихся несколько дней назад.

"Совет просит Вас, уважаемый Александр Иванович, дать указание провести проверку по указанным фактам и принять исчерпывающие меры к розыску и наказанию виновных лиц. Мы убеждены, что неотвратимость наказания - главное условие борьбы с преступностью", - говорится в сообщении.

СПЧ просит проинформировать его о результатах, говорится в письме председателя СПЧ Михаила Федотова.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что прошедшая в ряде СМИ информация о закрытых похоронах десантников под Псковом требует детальной проверки, и только после этого можно будет делать выводы. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе слова Дунья Миятович осудила случаи нападений на журналистов в Псковской области и призвала к проведению их расследования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СПЧ просит главу СК проверить информацию о нападении на журналистов под Псковом

10:38 28/08/2014 Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина проверить информацию о нападении на Новом кладбище в окрестностях Пскова на журналистов "Новой газеты", телеканала "Дождь", изданий "Фонтанка.Ру" и "Русская планета", говорится на сайте СПЧ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости