Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Солдатских матерей Петербурга" внесли в список иностранных агентов

12:50 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

"В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", - говорится в сообщении.

В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Петербурга" на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

По его словам, "Солдатские матери" консультируют юношей, желающих уклониться от призыва, а также военнослужащих-дезертиров, ведут юридическое сопровождение жалоб и исков, а также организуют пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.

Соответствующий закон, вступивший в силу в ноябре 2012 года, обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Массовые проверки НКО начались в ряде российских регионов в конце марта. В начале февраля 11 организаций направили в Европейский суд по правам человека жалобу на закон.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Солдатских матерей Петербурга" внесли в список иностранных агентов

12:50 29/08/2014 Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости