Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура Крыма проверит законность приватизации санатория украинским олигархом Тарутой

15:58 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен – РАПСИ. Прокуратура Крыма разберется в законности приватизации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское», который может принадлежать украинскому бизнесмену и губернатору Донецкой области Сергею Таруте, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на главу госсовета республики Владимира Константинова.

«Прокуратура Крыма проинформировала нас сегодня с Аксеновым, что приняла к производству дело о приватизации пансионата «Айвазовское» в Партените. Очень скандальный объект губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне. Что касается его собственности – прокуратура разберется в законности (приватизации)», - сказал Константинов.

По его словам, жители поселка возмущены тем, что не имеют права бесплатно пройти на территорию пансионата, который был создан еще в советские времена, и гулять в парковом комплексе. На территории "Айвазовского" 25 гектаров занимает парк-памятник садово-паркового искусства местного значения. В коллекции комплекса - более 500 видов деревьев и кустарников, собранных со всего мира. В последние годы парк был реконструирован и использовался как экскурсионный объект. Вход в парк составлял 200 рублей со взрослого и 100 рублей с ребенка.

Как ранее сообщала "Российская газета", 100% акций лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" владеет ООО "Проектно-строительное предприятие "Азовинтекс" (Мариуполь Донецкой области), "Азовинтекс" принадлежит украинским бизнесменам Сергею и Александру Тарута в равных частях. Комплекс расположен в поселке Партенит на южном берегу Крыма. Там в советское время располагался санаторий Верховного Совета СССР. В 2007-2010 годы, по данным издания, комплекс был передан в аренду на 49 лет структурам украинского олигарха, а ныне губернатора Донецкой области Сергея Таруты. В 2013 году антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧАО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" (Киев) приобрести имущественный комплекс (ЦИК) госпредприятия "Айвазовское".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура Крыма проверит законность приватизации санатория украинским олигархом Тарутой

15:58 03/09/2014 Прокуратура Крыма разберется в законности приватизации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское», который может принадлежать украинскому бизнесмену и губернатору Донецкой области Сергею Таруте.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости