Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Тихонова, приговоренного за убийство Маркелова, снова будут судить

18:25 04/09/2014

МОСКВА, 4 сен - РАПСИ. Прокуроры направили в суд дело одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиты Тихонова, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По данным правоохранителей, члены группировки БОРН, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

"По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Тихонов, Илья Горячев и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооружённую группу (банду), назвав её «Боевая организация русских националистов» («БОРН»). Его целью были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что уголовное дело в отношении Тихонова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

В мае 2011 года Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Расследование в отношении еще одного организатора экстремистского сообщества «БОРН» Горячева продолжается.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тихонова, приговоренного за убийство Маркелова, снова будут судить

18:25 04/09/2014 Прокуроры направили в суд дело одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиты Тихонова, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости