Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Миллиарды рублей ущерба по налоговым преступлениям возмещены за два года в бюджет РФ - СК

16:28 11/09/2014

МОСКВА, 11 сен - РАПСИ. Следственный комитет России совместно с Федеральной налоговой службой за два года с момента подписания межведомственного соглашения обеспечили возмещение в бюджет страны миллиардов рублей ущерба по налоговым преступлениям, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, в рамках совместной работы по поступившим в следственные органы из органов ФНС сообщениям в 2013 году возбуждено 1655 уголовных дел, а в первом квартале 2014 года - 563 дела.

"Одной из задач следствия при расследовании таких преступлений и проведении процессуальных проверок является принятие мер к возмещению ущерба, причиненного государству.

Так, по направленным в суд уголовным делам в 2013 году обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 2 миллиардов рублей, а свыше 12 миллиардов рублей возмещено бюджету в ходе доследственных проверок и расследования впоследствии прекращенных уголовных дел", - сказал собеседник агентства.

Маркин добавил, что следователи намерены и впредь уделять "особое внимание вопросам возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе страны и разработке мер, обеспечивающих неотвратимость наказания за совершение налоговых правонарушений".

"Такая профилактика повышает уровень правового сознания граждан, что подтверждается и увеличением размера собранных налогов. Так, по данным ФНС России, в федеральный бюджет за восемь месяцев 2014 года поступило 4,1 триллиона рублей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Миллиарды рублей ущерба по налоговым преступлениям возмещены за два года в бюджет РФ - СК

16:28 11/09/2014 Следственный комитет России совместно с Федеральной налоговой службой за два года с момента подписания межведомственного соглашения обеспечили возмещение в бюджет страны миллиардов рублей ущерба по налоговым преступлениям.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости