Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Хакеров, обиравших клиентов крупного банка при помощи вируса для Android, задержали в РФ

09:46 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ. Двух мужчин, которые с помощью нового вируса для устройств с системой Android похищали деньги у клиентов мобильного банкинга одного из крупнейших банков РФ, задержали в Архангельске, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

По данным ведомства, на территории РФ появился новый вид вредоносной программы "Troyan-Banker.AndroidOS.Basser", с помощью нее компрометировались персональные данные, размещенные на планшетных компьютерах и телефонах под управлением операционной системы Android.

"Указанная программа после успешной установки на устройство скрытно перенаправляла на сервер злоумышленников информацию о балансе счетов пользователей одного из крупнейших банков РФ, а впоследствии осуществляла переводы денежных средств на счета, принадлежавшие злоумышленникам", - говорится в сообщении МВД.

Правоохранители задержали предполагаемого организатора и его сообщника на одной из улиц Архангельска. Во время обысков было найдено более 12 сотовых телефонов, более 300 сим-карт и пять ноутбуков с прямым доступом к панелям управления мобильными сетями, состоящими из зараженных мобильных устройств пользователей мобильного банкинга. Сумма ущерба уточняется.

Дело возбуждено по статье, "Кража". Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Android — операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google и других устройств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Хакеров, обиравших клиентов крупного банка при помощи вируса для Android, задержали в РФ

09:46 18/09/2014 Двух мужчин, которые с помощью нового вируса для устройств с системой Android похищали деньги у клиентов мобильного банкинга одного из крупнейших банков РФ, задержали в Архангельске.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости