Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Белгородский фермер попал под статью за убийство двух вымогателей

17:58 22/09/2014

МОСКВА, 22 сен - РАПСИ. Следствие возбудило дело о превышении пределов самообороны в отношении белгородского фермера, застрелившего двух избивавших его человек, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ.

По данным следствия, в воскресенье двое мужчин приехали домой к 51-летнему хозяину сельхозкооператива и потребовали отдать им печать хозяйства. Фермер отказался, и тогда "гости" стали его избивать. Фермер взял ружье, предупредил нападавших, что будет стрелять, если его дом не покинут. Один из визитеров шагнул к нему, и хозяин дома расстрелял непрошенных гостей; самого его госпитализировали.

Личности нападавших установлены: один из них ранее был судим за избиение человека до смерти.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"", - говорится в сообщении. Санкция предусматривает до двух лет заключения.

Следственный комитет обещает провести "тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления", уже назначен ряд экспертиз, идут допросы.

Аналогичный громкий случай, получивший большую огласку по всей стране, произошел в апреле 2012 года в Тульской области: местный бизнесмен в ходе обороны своего дома от вооруженных грабителей зарезал трех "гостей", но и сам получил ранения. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело, но в конце концов СК РФ расследование прекратил.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Белгородский фермер попал под статью за убийство двух вымогателей

17:58 22/09/2014 Следствие возбудило дело о превышении пределов самообороны в отношении белгородского фермера, застрелившего двух избивавших его человек.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости