Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура разрешила проведение в Краснодаре концерта Cannibal Corpse

16:03 30/09/2014

КРАСНОДАР, 30 сен - РАПСИ. Прокуратура разрешила провести в Краснодаре концерт американской метал-группы Cannibal Corpse при условии, что его организаторы не допустят включения в репертуар музыкантов "песен, содержащих экстремистские высказывания и призывы", о которых заявляли ранее православные активисты, говорится в сообщении надзорного ведомства Краснодарского края. Об этом сообщает РИА Новости.

Cannibal Corpse - американская группа, играющая тяжелый рок. Ее гастрольный тур пройдет в России в начале октября, планируются концерты в восьми городах, в том числе в Краснодаре. Между тем, православные активисты из Краснодара обратились в прокуратуру с требованием не допустить намеченные выступления группы, считая тексты песен музыкантов "экстремистскими".
Организатор концерта пояснил прокуратуре, что "группой будут исполнены только тексты песен, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов".

"С целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства... организатору концерта вручено предостережение о недопустимости изменения концертной программы, если в нее будет включена любая песня из репертуара группы, содержащая экстремистские высказывания и призывы. Кроме того… оперативные службы отдела полиции (Карасунский округ) и УМВД по Краснодару ориентированы на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура напомнила об уголовной и административной ответственности за нарушения требований федерального закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности".

Cannibal Corpse — американская метал-группа, основанная в 1988 году в городе Буффало. Главными темами ее творчества являются смерть, насилие, извращения, некрофилия, людоедство, что неоднократно становилось причиной жесткой критики во многих странах мира. По тем же причинам выпуск альбомов Cannibal Corpse задерживался, а их продажа запрещалась в Новой Зеландии, Австралии, Корее, Германии.

Ранее православные активисты в разных регионах РФ выступали против российских гастролей Мадонны, Мэрилина Мэнсона, групп «Ляпис Трубецкой», Dorblue, Slayer, Behemoth и других.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура разрешила проведение в Краснодаре концерта Cannibal Corpse

16:03 30/09/2014 Прокуратура разрешила провести в Краснодаре концерт американской метал-группы Cannibal Corpse при условии, что его организаторы не допустят включения в репертуар музыкантов "песен, содержащих экстремистские высказывания и призывы", о которых заявляли ранее православные активисты, говорится в сообщении надзорного ведомства Краснодарского края.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости