Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

По делу о событиях на Украине проходят 12 тыс потерпевших - Маркин

19:10 01/10/2014

МОСКВА, 1 окт - РАПСИ. Более 12 тысяч человек признаны потерпевшими в ходе расследования преступлений, совершенных против мирных граждан на Украине, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, всю информацию о преступлениях и улики ведомство получает от непосредственных очевидцев этих преступлений, а именно от беженцев, в массовом порядке покинувших районы боевых действий и получивших убежище в России.

"Более 60 тысяч (человек) было допрошено в уголовно-процессуальном порядке, что само по себе беспрецедентно и не имело аналогов ни в советское, ни в постсоветское время. Из этих 60 тысяч признаны потерпевшими более 12 тысяч человек", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что многие потерпевшие представили СК России доказательства и улики в виде образцов почвы и генетического материала. По этим образцам были проведены тщательные экспертизы, подтвердившие показания свидетелей и потерпевших.

"И теперь вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: что мешало и мешает им вместо истеричных заявлений о якобы "вмешательстве" в дела суверенной республики провести собственное расследование массовых убийств мирного населения и попытаться защитить ни в чем не повинное население Донбасса?", - сказал Маркин.

Представитель ведомства добавил, что "действия Следственного комитета соответствуют не только всем требованиям российского законодательства, но и нормам международного права".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По делу о событиях на Украине проходят 12 тыс потерпевших - Маркин

19:10 01/10/2014 Более 12 тысяч человек признаны потерпевшими в ходе расследования преступлений, совершенных против мирных граждан на Украине, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости