Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-директор оборонного завода "Ростеха" в Сибири попал под следствие - СК

16:10 03/10/2014

НОВОСИБИРСК, 3 окт - РАПСИ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора новосибирского ОАО "Сибтекстильмаш Спецтехника Сервис" (входит в корпорацию "Ростех"), который подозревается в неуплате налогов, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.

Дело возбуждено по статье "сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки, в крупном размере". Экс-директор, имя которого не называется, руководил заводом с 17 декабря 2004 по 12 декабря 2011 года.

По данным следствия, по состоянию на 1 декабря 2011 года у завода, производящего оружие, боеприпасы, металлические цистерны, резервуары и другие изделия, образовалась задолженность по налогам в сумме около 47 миллионов рублей. Инспекция ФНС предприняла обеспечительные меры по взысканию задолженности путем направления поручений в банки на списание и перечисление средств в бюджет.

Также было решено взыскать задолженность за счет имущества предприятия.

"Директор с целью сокрытия денежных средств использовал счета семи подставных фирм для осуществления расчетов с контрагентами, перечислив более 22 миллионов рублей, за счет которых он должен был выполнить свою обязанность как налогоплательщика по своевременной уплате налогов", - говорится в сообщении. Ведется сбор доказательств о причастности экс-гендиректора к преступлению.

ОАО "Сибтекстильмаш. Спецтехника. Сервис" создано на базе активов одного из старейших новосибирских предприятий оборонной отрасли - "Сибтекстильмаша", с 2008 года входит в состав "Ростехнологий".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-директор оборонного завода "Ростеха" в Сибири попал под следствие - СК

16:10 03/10/2014 Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора новосибирского ОАО "Сибтекстильмаш Спецтехника Сервис" (входит в корпорацию "Ростех"), который подозревается в неуплате налогов, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости