Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемый в избиении полицейских Мохнаткин отпущен из центра им. Сербского

20:24 08/10/2014

МОСКВА, 8 окт - РАПСИ. Эксперты Центра психиатрии имени Сербского отпустили домой помилованного в 2012 году активиста Сергея Мохнаткина, вновь обвиняемого в нападении на полицейских, сообщила РАПСИ в среду пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.

"Мохнаткина отпустили домой из лечебницы по состоянию здоровья, так как срок его ареста его истек еще 25 сентября", - сообщила Коротова. Ранее она сообщила, что эксперты не смогли ответить на вопрос суда о психическом здоровье обвиняемого в ходе амбулаторной экспертизы и решили назначить ему стационарную - в медучреждении.

Экспертизу назначили в связи с поведением Мохнаткина в суде. Суд по его просьбе на первых слушаниях по делу отвел его адвоката и назначил ему нового. Однако обвиняемый повел себя агрессивно, стал нецензурно выражаться и плевать в защитника. По просьбе прокурора его решили удалить с заседания, чтобы не срывать процесс.

Подсудимый обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти. Два потерпевших сотрудника полиции сообщили в суде, что Мохнаткин в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

В 2012 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного тогда за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади. Теперь Мохнаткину вновь грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в избиении полицейских Мохнаткин отпущен из центра им. Сербского

20:24 08/10/2014 Эксперты Центра психиатрии имени Сербского отпустили домой помилованного в 2012 году активиста Сергея Мохнаткина, вновь обвиняемого в нападении на полицейских, сообщила РАПСИ в среду пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости