Обвиняемый во взрыве в петербургском "Макдоналдс" добивается в суде прекращения дела
Обвиняемый в соучастии в организации взрыва в петербургском «Макдоналдс» в 2007 году Виталий Царенко обратился в Октябрьский суд Петербурга с жалобой на отказ следователя прекратить его уголовное преследование в связи с истечением срока давности, сообщила РАПСИ в пятницу адвокат обвиняемого Марина Белинская.
Вице-президент "Опоры России" Сигал, обвинявшийся в аферах, освобожден - адвокат
Фигурант дела об аферах с материнским капиталом, предприниматель Павел Сигал освобожден из СИЗО, расследование прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Кирсанов.
Боевики, причастные к взрыву бомбы в 50 кг тротила, пойдут под суд в Дагестане - СК
Следствие довело до суда дело в отношении предполагаемых членов банды, причастной к гибели двух человек при взрыве бомбы в 50 килограммов тротила в Дагестане в сентябре 2013 года, сообщает СК РФ.
Минкомсвязь создаст комфортные условия в РФ для СМИ с иностранным участием
При министерстве связи и массовых коммуникаций России в скором времени будет создана рабочая группа по развитию медиаотрасли с участием иностранного капитала. Она займется созданием комфортных условий для работы бизнеса в таких предприятиях СМИ, сообщает ведомство в пятницу.
Сердюков не допрашивался по делу о махинациях с мебелью - адвокат
Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не допрашивали и не вызывали на допрос по делу о махинациях в департаменте образования Минобороны, заявил РИА Новости в пятницу его адвокат Константин Ривкин.
Депутат ГД просит генпрокуратуру проверить сделку метро Петербурга с заводом Коломойского
Депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность сделки на 6,7 миллиарда долларов петербургского метрополитена с Крюковским вагоностроительным заводом и других тендеров с украинскими предприятиями.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.