Обвиняемый во взрыве в петербургском "Макдоналдс" добивается в суде прекращения дела
Обвиняемый в соучастии в организации взрыва в петербургском «Макдоналдс» в 2007 году Виталий Царенко обратился в Октябрьский суд Петербурга с жалобой на отказ следователя прекратить его уголовное преследование в связи с истечением срока давности, сообщила РАПСИ в пятницу адвокат обвиняемого Марина Белинская.
Вице-президент "Опоры России" Сигал, обвинявшийся в аферах, освобожден - адвокат
Фигурант дела об аферах с материнским капиталом, предприниматель Павел Сигал освобожден из СИЗО, расследование прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Кирсанов.
Боевики, причастные к взрыву бомбы в 50 кг тротила, пойдут под суд в Дагестане - СК
Следствие довело до суда дело в отношении предполагаемых членов банды, причастной к гибели двух человек при взрыве бомбы в 50 килограммов тротила в Дагестане в сентябре 2013 года, сообщает СК РФ.
Минкомсвязь создаст комфортные условия в РФ для СМИ с иностранным участием
При министерстве связи и массовых коммуникаций России в скором времени будет создана рабочая группа по развитию медиаотрасли с участием иностранного капитала. Она займется созданием комфортных условий для работы бизнеса в таких предприятиях СМИ, сообщает ведомство в пятницу.
Сердюков не допрашивался по делу о махинациях с мебелью - адвокат
Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не допрашивали и не вызывали на допрос по делу о махинациях в департаменте образования Минобороны, заявил РИА Новости в пятницу его адвокат Константин Ривкин.
Депутат ГД просит генпрокуратуру проверить сделку метро Петербурга с заводом Коломойского
Депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность сделки на 6,7 миллиарда долларов петербургского метрополитена с Крюковским вагоностроительным заводом и других тендеров с украинскими предприятиями.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.