Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о возможности запрещать курительные смеси скоро будет готов - Совфед

14:50 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт - РАПСИ. Совет Федерации планирует в ближайшее время закончить работу над законопроектом, дающим право ФСКН оперативно запрещать ту или иную курительную смесь, не дожидаясь появления официального постановления правительства, сообщила журналистам спикер палаты Валентина Матвиенко.

"Мы предлагаем дать службе такое право",- сказала она.

Ранее первый вице-спикер Совфеда, член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин сообщил РИА Новости, что комитет готов поддержать наделение ФСКН правом запрещать наркотические вещества сроком на год еще до того, как они попадут в официальные списки запрещенных правительством средств для решения проблемы со спайсами в России.

По словам Матвиенко, Совфед приступил к решению проблемы более жесткого регулирования этой сферы, "было желание рубануть и написать закон о полном запрете курительных смесей".

"Но оказалось, что это невозможно. Понятие курительной смеси очень широкое, под него подпадают, в том числе, и кальяны, и сигареты с ароматическим табаком",- пояснила она.

За последние недели новой курительной смесью в ряде регионов России отравились более 700 человек, из которых около 30 скончались. Наибольшее число пострадавших - в Ханты-Мансийском автономном округе (север России), в Кировской области и Башкирии.

Эффект от курения "спайсов" схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. По их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют. Глава ФСКН Виктор Иванов заявлял, что новый опасный вид "спайса", по предварительным данным, поступает в Россию из юго-восточной Азии. Он заявил также, что "спайс-эпидемия" в стране остановлена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о возможности запрещать курительные смеси скоро будет готов - Совфед

14:50 15/10/2014 Совет Федерации планирует в ближайшее время закончить работу над законопроектом, дающим право ФСКН оперативно запрещать ту или иную курительную смесь, не дожидаясь появления официального постановления правительства, сообщила журналистам спикер палаты Валентина Матвиенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости