Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Рыбаки арестованного литовского судна уедут из Мурманска и получат зарплату

13:38 22/10/2014

МУРМАНСК, 22 окт - РАПСИ. Члены экипажа литовского судна Juros Vilkas, которое было задержано по подозрению в браконьерстве, будут репатриированы из порта Мурманск за счет средств судовладельца и получат расчет за выполненную работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт российского профсоюза моряков.

Отмечается, что это стало возможным после вмешательства в трудовой спор российского и литовского профсоюзов моряков. Экипаж краболова Juros Vilkas состоял из литовцев и россиян, всего - 31 рыбак.

"Как выяснилось после задержания судна, рыбаки работали за "спасибо", а вопрос о репатриации из Мурманска судовладелец собирался переложить на плечи работников", - говорится в сообщении. Некоторое время назад четверо россиян из экипажа теплохода покинули судно за свой счет. Остальные решили ждать.

В результате вмешательства в трудовой конфликт двух профсоюзов литовская компания приняла решение репатриировать всех рыбаков, которые написали заявление о списании с судна, за счет собственных средств. Кроме того, иностранный работодатель гарантировал погашение задолженности по заработной плате членам экипажа, отмечают в профсоюзе.

По данным ФСБ России, инспекторская группа пограничного патрульного корабля 18 сентября в результате проверки в центральной части Баренцева моря установила, что судно Juros Vilkas осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ - на борту находилось около 15 тонн краба. Капитан Juros Vilkas пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу. В результате судно было арестовано.

Октябрьский суд назначил залог в размере 113 миллионов рублей, однако судовладелец с ним не согласен, на этой неделе состоится рассмотрение жалобы в областном суде. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что ситуация с литовским рыболовецким судном Juros Vilkas решается в рамках международного права и российского законодательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рыбаки арестованного литовского судна уедут из Мурманска и получат зарплату

13:38 22/10/2014 Члены экипажа литовского судна Juros Vilkas, которое было задержано по подозрению в браконьерстве, будут репатриированы из порта Мурманск за счет средств судовладельца и получат расчет за выполненную работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт российского профсоюза моряков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости