Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФАС возбудила дело в Томской области из-за необоснованного роста цен на свинину

18:07 22/10/2014

МОСКВА, 22 окт - РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила в Томской области дело из-за необоснованного повышения цен на свинину, говорится в сообщении ведомства.

Это уже четвертое дело на продовольственных рынках. Первые три ФАС возбудила в Ставрополье, Приморье и Крыму из-за роста цен на куриное мясо.

На горячую линию ФАС продолжают поступать обращения граждан с жалобами на ценовую ситуацию на продовольственных рынках. На сегодняшний день в ведомство поступило 2,2 тысячи обращений. "Многие из них послужили поводом для проведения внеплановых выездных и документарных проверок во всех регионах страны. Возбуждено четыре дела, ряду хозяйствующих субъектов выданы предупреждения", - отмечается в сообщении.

Каждую неделю ведомство проводит мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, импорт которых запрещен в РФ в ответ на санкции Запада, – говядину, мясо птицы, свинину, рыбу, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки.

По данным последнего мониторинга, в большинстве регионов стабилизируются оптовые цены на мясо курицы, продолжается снижение цен на рыбную продукцию (значительное снижение зафиксировано в Омской области). На говядину оптовые цены снизились в Архангельской, Кировской, Костромской, Магаданской и Московской областях, на свинину – у ряда производителей и оптовых поставщиков в Карачаево-Черкессии, Мордовии, Коми, Ставропольском крае, а также Свердловской, Тамбовской, Тверской, Вологодской, Курской, Липецкой и Московской областях.

Вместе с тем в середине октября значительное повышение отпускных цен на рыбу выявлено в Алтайском крае, на говядину – у отдельных оптовых поставщиков в Саратовской области (более 5%) и Крыму. Цены на мясо свинины повысились в Тыве, Хакассии, Новосибирской и Самарской областях. В ряде регионов отмечается сезонное повышение цен на сырое молоко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФАС возбудила дело в Томской области из-за необоснованного роста цен на свинину

18:07 22/10/2014 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила в Томской области дело из-за необоснованного повышения цен на свинину, говорится в сообщении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости