Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

С владельца "Хромой лошади" взыскали 4,8 млн руб в пользу пострадавших

10:15 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Судебным приставам Перми удалось реализовать имущество осужденного владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака на сумму более 4 млн рублей, которые были перечислены в счет морального и материального вреда пострадавшим при пожаре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Пермскому краю.

"Так, по последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144,9 млн рублей. В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4 млн 800 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Приставы уточняют, что в ближайшее время работа над реализацией имущества будет продолжена. Ранее сообщалось, что имущество Анатолия Зака оценили более, чем в 650 миллионов рублей.

В ночь на 5 декабря 2009 года на юбилейной вечеринке пермского клуба "Хромая лошадь" произошел крупный пожар. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Пожар в клубе «Хромая лошадь» стал крупнейшим по числу жертв в постсоветской России.

В марте этого года приставами был наложен арест на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих Заку. Также у него изъяли ювелирные украшения, автомобили и другие ценности. Зак был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

С владельца "Хромой лошади" взыскали 4,8 млн руб в пользу пострадавших

10:15 29/10/2014 Судебным приставам Перми удалось реализовать имущество осужденного владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака на сумму более 4 млн рублей, которые были перечислены в счет морального и материального вреда пострадавшим при пожаре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Пермскому краю.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости