Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

С владельца "Хромой лошади" взыскали 4,8 млн руб в пользу пострадавших

10:15 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Судебным приставам Перми удалось реализовать имущество осужденного владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака на сумму более 4 млн рублей, которые были перечислены в счет морального и материального вреда пострадавшим при пожаре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Пермскому краю.

"Так, по последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144,9 млн рублей. В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4 млн 800 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Приставы уточняют, что в ближайшее время работа над реализацией имущества будет продолжена. Ранее сообщалось, что имущество Анатолия Зака оценили более, чем в 650 миллионов рублей.

В ночь на 5 декабря 2009 года на юбилейной вечеринке пермского клуба "Хромая лошадь" произошел крупный пожар. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Пожар в клубе «Хромая лошадь» стал крупнейшим по числу жертв в постсоветской России.

В марте этого года приставами был наложен арест на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих Заку. Также у него изъяли ювелирные украшения, автомобили и другие ценности. Зак был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

С владельца "Хромой лошади" взыскали 4,8 млн руб в пользу пострадавших

10:15 29/10/2014 Судебным приставам Перми удалось реализовать имущество осужденного владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака на сумму более 4 млн рублей, которые были перечислены в счет морального и материального вреда пострадавшим при пожаре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Пермскому краю.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.